Вы читаете dedmaxopka

Назад | Вперёд

Настоящий руфинг

Решили я и backdor собрать на крышу толпу да побольше! Подумали, что пускай народ увидит город с высоты не на фотографиях в блогах, в метро или в книжках, а в живую :) За два дня у нас получилось собрать около ста человек.

1.


История такова.

Экскурсия была организована не в каких-то рекламных целях или ещё чего, причиной сбора послужило шило в жопе и желание расшевелить немного себя и городскую молодежь.

Была идея: написать статус в контакте и методом репостов собрать кучу народа. Условия участия в экскурсии - репост статуса! И это сработало. Сначала мы репостили статус backdor'a, и потом ещё нам стал помогать Блог о жизни Новосибирска. В итоге желающих придти было больше, чем 400 человек.

Мы хотели повести всех на ЖК Корона (вид оттуда), но злые ТСЖ-шники узнали о наших планах, и нам пришлось оперативно искать замену. Обойдя все дома в округе, мы нашли открытую крышу с симпатичными видами по адресу Нижегородская 18. Было волнительно, не было ясно до конца, сможем ли мы без разрешения ТСЖ (я считаю, что никакие разрешения на крышу просить не надо, изначально глупая идея - закрывать крыши) поднять огромную толпу людей на крышу, backdor ходил всё время и повторял "бл*ть, что мы наделали, это пи*ец!".

И вот, время 17.30, народ уже начал подтягиваться. В итоге к 18 часам пришло очень много людей, потому было решено не ждать опаздывающих и мы двинулись:


2. 17:45, народу ещё мало


3. 18:00 Провели небольшой инструктаж людям


4. 18:10 двинулись на крышу


5. Переходим дорогу


6. В итоге не ясно сколько точно было человек на крыше, но только на этой фотографии я насчитал около ста человек, это не считая людей, которые были позади меня за кадром


7. И вот, минуя все преграды, мы оказываемся на крыше. На фотографии момент восхождения :))


Кстати, можете посмотреть видео, как это было! За видео спасибо Сергею Мордвинову, который ведёт Блог о жизни Новосибирска

8.


9. Народ частично расходился по крыше, а некоторые выстраивались для группового фото


10.


11.


12. Но наше веселье длилось не так долго, как хотелось. Пришли представители ТСЖ и начали говорить о том, что их дом построен с нарушениями, нет тех. этажа. Не знаю зачем она это говорила, но мы решили, что пора сваливать и начали спускать людей на землю.


13. Женщине не понравилось, что её фотографируют, она стала вырывать фотоаппараты, но нам помог zyalt-мод и все остались невредимыми.

В итоге все, кто был на крыше, спустились, и мы с чистой совестью ушли через другой подъезд, не дожидаясь приезда охраны \ полиции. Что было дальше, нам уже рассказывали.

Пишет ilfa: "Хотя все подняться и не успели - пришли местные тетеньки из ТСЖ и давай объяснять нам про неправильную планировку дома (нет тех этажа, затопляет верхние квартиры ибо крыша плоха, ну да - строительная компания там эти квартиры разместила) и прочие проблемы, которые присутствующим были безразличны. Одним словом, начались перепирания, организаторы оставили себя в заложниках и все остальных вроде отпустили. Стоит заметить, что у женщин была нездоровая реакция на фотоаппараты, они пытались их выхватить, затем требовали удалить фотографии того, как они пытаются портить технику. В общем спустился я вниз с состальными и остался наблюдать за происходящим.

Происходящее напоминало цирк - подъехала машина охраны и оттуда вылез дядя как три меня, наверное. И этот дядя в броне пошел по лестнице на 18-й этаж. В итоге, как мы узнали, организаторы дождались пока все спустятся и удачно отступили, я считаю молодцы, продумали пути отхода для всех. А вот незадачливых мальчика и девочку (к слову несовершеннолетних) раздраженные тетеньки попытались сделать козлами отпущения. Хотя они вроде так же как и все себя вели, просто почему-то не захотели уйти пока была возможность. В общем народ начал это все активно снимать, а быдло-охранники начали пытаться забрать фотоаппараты. Довольно грубо. В кого-то кинули камнем - камень пролетел в нескольких сантиметрах от меня. Хороший такой камень. С кулак. Ребят отбить не получилось - пришлось ретироваться. На всякий случай сообщили в полицию о том, что охрана ведет себя не нормально и применяет насилие к несовершеннолетним. Чем для них это закончилось не знаю, по идее грозит штраф за нарушение частной собственности - рублей 150.

Заранее скажу - моя совесть, по поводу оставления этих двоих, чиста, ибо не надо было наглеть, пререкаться. Надо было уходить пока была возможность, организаторы ее дали и всем сказали что пора спускаться. Надеюсь с ребятами все в порядке. А охрана и ребята из  ТСЖ неадекватны, даже учитывая нашу наглость.

Спасибо ребятам за вылазку!"

Ещё один отчёт http://vas3k.ru/blog/285/

А вот это фото снял Алексей Сёмочкин

Мои пару слов. Нужно было, как спустились с крыши, сразу уходить. Но многие решили подождать, что же будет дальше. Некоторые кричали на крыше "Я никуда не уйду, я хочу неприятностей!".

После этой вылазки мы подошли обратно к ГПНТБ, там стояли опоздавшие, мы дождались некоторых своих друзей, взяли опоздавших и пошли на другую крышу :)

Когда приехал домой, стал читать отзывы в контакте, многие интересовались нашей судьбой, переживали, не засадили ли нас в КПЗ, большинство просто писала "спасибо, ребята!". Выходит, все были довольны, всем было весело даже, когда приехала охрана. И главное, никто ничего не нарушил :)



Разработано LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones