Вы читаете dedmaxopka

Назад | Вперёд

ТЭЦ 5

Наверно, этот пост должен был быть "подзамочным" или вообще не появляться в моём ЖЖ, но без него картина была бы не полной.

1. Лёд


Небольшой ликбез.
Новосибирская ТЭЦ-5 одна из крупнейших тепловых электростанций Российской Федерации. Она производит 50 процентов электроэнергии, вырабатываемой в области - выдает 24 миллиона киловатт-часов электроэнергии в сутки. ТЭЦ 5 имеет две дымовых трубы - первая высотой 180м, вторая 260м - на данный момент самое высокое сооружение в Новосибирске.

2.

Дымовая труба - объект, на который давно смотрел издалека и считал, что ТЭЦ5 - исключение из правила "попасть можно хоть куда, главное желание и смекалка".

3. И вот я оказался на вершине, а на десерт были градирни, высота которых 86м


4. Соседняя 180 метровая труба


5. Вид вниз

Я писал на следующий день:
"Мы побывали в \ на \ под градирнями - это непередаваемо! Внутри градирен стоит гул и туман, словно облако, в которое очень страшно заходить, потому что становится ничего не видно вокруг. На градирне, когда стоишь, кажется, что над тобой формируются тучи, вихрем закручиваются и уносятся вдаль.

Потом когда ходили по ТЭЦ, поражали масштабы производства. На трубу лезли долго, на каждой секции обсуждая всё происходящее вокруг. Когда вылезли наверх, увидели весь город вдалеке, он казался маленьким и плотным. И когда я поднялся, чтобы заглянуть в само жерло, из которого вырывался столб дыма, то я охуел! Монотонный гул, диаметр жерла несколько метров, всё в саже, и чувствуется жар.  Почему то еще било током мой штатив и меня на пару с ним, но это мелочи.

А в целом, еще погуляли по сортировке, куда привозят уголь, где вагоноопрокидыватели переворачивают полувагоны и высыпают уголь в бункера - подземные хранилища, откуда уголь по конвеерам поступает на производство.

Вобщем, много эмоций!"

Но это ещё не всё. При наступлении холодов под градирнями образовалось самое настоящее ледяное царство, которое впечатлило ещё больше, чем просто гул и туман :)

6. До наступления холодов


7. Стена воды


8. А это при наступлении холодов


9. Кто хочет поледолазить?


10. Везде лёд, снег и туман


11. Поднялись наверх


12. Был сильный ветер, метель. Пар густой, тёплый с привкусом хлора. Видимость нулевая, если в него зайти.


13. Конструкции масштабные, потому в кадр еле влезли.


14.


15. Пока-пока любимая ТЭЦ.


Comments

starcom68
17 ноя, 2011 09:23 (UTC)
Точно, я и не подумал что столовых в Москве много. А где делают второе?
premchik
17 ноя, 2011 12:22 (UTC)
Не знаю.))) Но щи почему-то действительно казались важнее.)))
Разработано LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones