Вы читаете dedmaxopka

Надоела реклама? Купите платный аккаунт и больше вы не увидите рекламы!

Лето 2011 | Екатеринбург

Может кто помнит, что летом я ездил автостопом по стране, Екатеринбург был первым городом в трипе, часть фотографий из этого города я уже выкладывал у себя в ЖЖ.

1. Внутри градирни

Я обойдусь без подробных историй, просто смотрите фотографии.

Зимний Новосибирск

Небольшая подборка пейзажных фотографий Новосибирска

1. Вид с БЦ Сарэт на Театр Оперы и Балета

На Новый год в Новосибирск приезжали ребята из Питера и Москвы, сподвигли меня снова пройтись по старым местам, поснимать город вместе с ними.

+41 фотографияСвернуть )

Парасейлинг

Парасейлинг - это отличный способ провести время, отдохнуть и получить порцию положительных эмоций. Я уже как-то рассказывал вам, что у меня есть друзья, которые устраивают такие полёты. Обычно развлечения такого рода устраивают на Бердском заливе или где-нибудь в полях, но на этот раз мы решили запустить людей в воздух в черте города.

1. Полёт над Юго-Западным жилмассивом на высоте около 150 метров (для сравнения - наша телебашня имеет высоту 192 метра)

Полетать на парашютеСвернуть )
Одно из любимых мест в Новосибирске. Вечером там особенно атмосферно. Я уже два раза в ЖЖ публиковал фотографии оттуда, но каждый раз снимки выходили разными. Вот и сейчас снова.

1. Со стрелы портового крана

+5 фотографийСвернуть )

Чистая вода

Сегодня я вам расскажу о том, как делают чистую воду. Речь не о той воде, которая бежит из крана, а о чистой здоровой воде, которую используют для кулеров и продают в магазинах.

1. Робот паллетайзер

Как очищают воду?Свернуть )
Ребята, 7-го февраля в Питере открывается наша общая выставка высотных фотографий! Будут выставлены 44 уникальные фотоработы от 17 участников, в том числе и от меня! Приглашаю всех на открытие :)


Выставка пройдет с 7 по 21 февраля 2012 г., по адресу:
переулок Гривцова д. 10, здание Русского географического общества
Вход свободный, время работы выставки: ежедневно, 11:00-17:00

местоположение на карте:

«Штаб-квартира РГО» на Яндекс.Картах


ближайшие станции метро: "Сенная площадь", "Садовая"

Открытие 7 февраля 2012 г. в 17:00

В программе открытия выставки:
Лекция известного фотографа Александра Петросяна об особенностях высотной съемки.
Премьера видеоролика Андрея Ефимова о высотном Петербурге “Saint-Petersburg-2”

Приходите, будет круто!

P.S. Вадим Гурнов - это я и есть :)

НГАТОиБ ч.2 Закулисье

Продолжение рассказа про Сибирский колизей.

О том, как рождаются спектакли, я узнал, прогулявшись по закулисьям театра. НГАТОиБ скрывает в себе много интересного. Оказывается, в театре налажено собственное производство декораций и костюмов. Репетиционные залы, гримерные, различные цеха и склады - всё это смотрите под катом.
1.

Читать дальше...Свернуть )
Довелось побывать мне в знаменитом на весь мир ИЯФ им.Г.И.Будкера СО РАН. То, что я там увидел, я смогу только показать, подробный рассказ об установках и о самом институте составила научный сотрудник института Cтаростина Елена Валериевна.

1.

Подробный рассказ об институтеСвернуть )

Зимний Красноярск

Наша поездка с Виталей в Красноярск была отличным началом нынешнего года. Я всегда считал, что самая настоящая и красивая сибирская зима в Новосибирске, но ошибался.

1. В Красноярске облачно

+ 70 фотографий и видеоСвернуть )

Пару часов назад прошёл митинг, на который пришло по оценкам полиции около 2000 человек. 

1. Вид с ЖК Короны


+7 фотографийСвернуть )

Любите шоколад?

Вчера "Елисеевский кондитерский дом" приоткрыл фламперам завесу тайны производства шоколадных изделий, конфет и прочих сладостей. Производство оказалось небольшим, но интересным и вкусно пахнущим :)

1. Шоколадная икра
Читать дальше...Свернуть )

Новосибирский Государственный Академический Театр Оперы и Балета - на данный момент крупнейшее, а так же одно из наиболее современно оборудованных в России театральное здание.
Недавно довелось побывать в гостях телеканала ОТС на съемках телепередачи "Рафинад", основным сюжетом которой был совместный проект моего друга - фризлайт-фотографа Александра Щербаченко с художниками Еленой Пономарёвой и Ириной Лепа.

ТЭЦ 5

Наверно, этот пост должен был быть "подзамочным" или вообще не появляться в моём ЖЖ, но без него картина была бы не полной.

1. Лёд
Одним прекрасным вечером выдвинулись мы к заброшенной шахте, максимальная глубина которой по приданию должна достигать -880 м. Шахта не функционирует уже несколько лет и находится в законсервированном состоянии, а это значит все входы и вентиляционные стволы либо забетонированы, либо их заделали стальными "пробками". Мы не знали в каком состоянии находится шахта, затоплена ли она грунтовыми водами, есть ли в ней достаточное количество воздуха, и сможем ли мы попасть внутрь системы..

К5

Спонтанно выбрались с red_ric в любимый недостроенный спец. объект Новосибирского метрополитена, чтобы поснимать фризлайт.
Сегодня Борис Мездрич - директор Оперного театра, позвал нас на беседу. Хотел узнать, зачем был повешен флаг, узнал, кто такие руферы, а потом рассказал о себе и о театре. Вобщем, мы подружились! За наше обещание больше не устраивать подобных акций, сам пообещал нам экскурсию по внутренним закромам и по крыше театра.
Пост, опоздавший на год. Некоторые возможно помнят, прошлым летом я участвовал в археологической экспедиции на Охтинском мысу в Санкт-Петербурге, об этом я писал здесь (там же история места и небольшой ввод в курс дела). Из-за большого скандала вокруг раскопок, из-за того, что многие боялись, что любая утечка информации за десятиметровые заборы территории может вызвать большой резонанс в обществе, я не стал выкладывать фотографии.

Сейчас Охта-Центр строить передумали, территория стоит пустая, никаких обещанных музеев и облагораживания территории не наблюдается. Потому я выложу фотографии с раскопок за 2010 год.

1. Череп

Сегодня по всему рунету пронеслась новость о том, что неизвестные повесили пиратский флаг на Новосибирском академическом театре оперы и балета. Об этом писали многие - Эхо Москвы, Комсомолка, НГС и даже само представительство президента РФ узнало о выходке.

Предлагаю посмотреть на фотографии с места происшествия.

Выходные

На этих выходных приезжал в Новосибирск в гости мой приятель из Красноярска. Походили по крышам. В посте покажу несколько фотографий, которые мне кажутся удачными.

Читать дальше...Свернуть )

Все помнят, что в Новосибирске недавно красили метромост? Так вот, это был отличный повод, чтобы погулять по метромосту и заглянуть внутрь него. Поговорим о Новосибирском метро?

1. Перегонная металлоконструкция на участке Речной вокзал - Студенческая

Метромост жеСвернуть )

Красноярские столбы

На этих выходных ездили в Красноярск на Столбы. Нам очень повезло с погодой, мы захватили последние тёплые дни этой осени. По столбам я лазил в первый раз, потому я смутно представлял себе, как это будет. Но уже с первых часов пребывания в заповеднике я проникся атмосферой столбов, с первой вершины я ощутил, что это прекрасно :) Спасибо Оле за то, что показала столбы, и столбистам за весёлую компанию!

1. С вершины первого столба


Фотографии заповедникаСвернуть )
Последняя часть рассказа о летней поездке. Хоть и не возможно передать фотографиями и словами всего того, что было, но я попробовал это сделать. Сотни мест, горы впечатлений, несчетное количество случаев, перманентное везение и энтузиазм вкупе с позитивом сделали это лето незабываемым.

Говоря о поездке, трудно вспомнить какие-то негативные стороны путешествия, кажется, будто всё было идеально. Все трудности, с которыми мы сталкивались лишь придавали нужный контраст общей картине. Единственная проблема, с которой мы столкнулись позже - нехватка времени, проведя 2 месяца в пути, стало ясно, что пора домой, нужно было успеть до последних чисел августа. Попрощавшись с ребятами, выехали вдвоем с Олей из Одессы, планировали доехать до Сочи за день, но в итоге ехали три дня, застревали с ночевкой в Симферополе и Геленджике.

1. Оля
После Питера был Минск. Честно сказать, мы не знали, что ожидать от этого города. Нас все запугивали суровый строем Лукашенко в стране, говорили, если поймают в метро, то посадят нафиг, а если будем хлопать в ладоши на главных улицах, то нам отобьют все почки менты в штатском. Было решено не попадаться никому вобще. Так и вышло, что в городе мы побывали везде где только можно, но никем замечены не были.

1. Кадр, который забоянили все :) Башенка с часами на главном проспекте. Слева в кадре здание КГБ.


Читать дальше...Свернуть )
После того, как мы слазили на Шуховскую опору ЛЭП, повалялись на пляже у Оки, двинулись в сторону Москвы. Планировали добраться до темноты, но на въезде в Москву мы встали в многокилометровую пробку. Толпа дачников и любителей загородного отдыха ехала домой, работяги из соседних городков и деревень прибывали покорять Москву. Был вечер воскресения, ажиотаж перед рабочей неделей, и потому мы с трудом успели на метро.

1. Суета на Красной площади


ещё!Свернуть )

Настоящий руфинг

Решили я и backdor собрать на крышу толпу да побольше! Подумали, что пускай народ увидит город с высоты не на фотографиях в блогах, в метро или в книжках, а в живую :) За два дня у нас получилось собрать около ста человек.

1.


Разработано LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones