Вадим Махоров (dedmaxopka) wrote,
Вадим Махоров
dedmaxopka

Categories:

Есть вопросы?

Сегодня что-то весь день без настроения, сначала встал в пол первого, вспоминаю, что нужно ехать на Вопрос УГлом от 1nsk.ru, а я уже не успеваю к обещанному времени..

1. Идём на взлет с Абилдаевым
 
приехал, ничего связного и интересного рассказать не смог, потому что не люблю когда на меня смотрит объектив камеры. Хотя, alfa и Neformat сказали, что всё нормально, и я зря парюсь :) Потом от нечего делать забрался на 80-метровый ЖК "Корона", сделал две сферы с рук, теперь буду материться и клеить, если не получится, пойду туда со штативом переделывать. А ещё завтра экзамен по истории государственного управления в России .. я  уже мылю веревку.

Хватит, вобщем о моих проблемах.. потому что на самом деле у меня их нет :-) Лучше отвечу на самые популярные вопросы, которые задают мне читатели моего блога, и не только.

1. По поводу "сумасброда" задают вопрос "Зачем вы это делаете, зачем рискуете жизнью?", а некоторые индивиды считают, что это всё ради фотографии и выебона. На самом же деле всё не так. Делается это всё для личного, такого извращенного (как считают некоторые) удовольствия.

Занятие экстримом никуда бы не пропало, даже если бы у меня не было фотоаппарата. У каждого свои причины, каждый по-своему пришёл к этому. Я, например, изначально хотел преодолеть страх к высоте, я это сделал, я полюбил высоту и попутно избавился от других страхов, присущих обычному среднестатистическому человеку. Но почему достигнув своей цели я всё равно продолжаю заниматсья подобным? Потому что втягиваешься.

Роуп-джампинг - удовольствие от полёта и от шага в пропасть. Попробуйте перебороть инстинкт самосохранения? Оно вам понравится. Жаль только, что с каждым разом будет хотеться большего.

Руфинг, лазание по кранам и прочее - удовольствие от чувства высоты, некое чувство свободы и гармонии. Ну, вобщем, слазьте на крышу, поймете :)

Прочие "сумасбродные" действия - удовольствие от того, что смог это сделать и остался цел и невредим :D

Поймите, фотографии в теге "сумасбродинг" не главное, я бы мог их и не выкладывать, но тогда, возможно, мой блог был бы чуточку скучнее.

2. Ещё более частый вопрос "Как ты туда попал?". Довольно грамотно за меня как-то раз ответил ilix_x. Цитирую:

"Запоминай: Идёшь по городу, видишь интересную крышу. Если это стройка, то осматриваешь территорию на предмет охраны, если охраны нет - перелазишь через забор или ищешь дырку, а дальше проникаешь в дом любым доступным способом и вперёд наверх, если крыша открыта, то хорошо, если нет - можно найти альтернативный выход на крышу. Если охрана присутствует - без палева проникаешь на крышу, (АХТУНГ! СОБАКЕН ЯЙЦЕН КЛАЦ-КЛАЦ!!! Если собаки тебя спалили, зашухерись, жди пока успокоятся и больше старайся не попадаться, или беги оттуда быстро и качественно, за собаками частенько приходят охранники) а дальше как в первом пункте. И будь готов в любое время столкнуться с охраной. Штраф за проникновение на частную собственность без взлома и хищений - 500 рублей.

Если это жилой дом - прникаешь в подьезд, если нет коньсьержа то наверх, если есть - объясняешься с ним и опять же наверх. Крыша на 99% закрыта, дестрой рулит, для особо жаждуших можно сходить в ЖЭУ аль к консьержу и попросить ключи (легенду придумаешь сам). Жителей посылай наху.. Ну или по обстаятельствам.

Если это офисное здание, подходишь к охране и интересуешся на счёт крыше, в 99% тебя пошлют подальше, но может и пустят. Или проходишь в здание минуя охрану, и иди наверх, делая морду кирпичём, хорошо бы предварительно узнать какие компании находятся в здании, дабы на вопрос о цели визита выдать конкретную информацию и дезинформировать вопрошаюшего, избавить себя от посыла подальше вниз.

Если это кран - всё как со стройкой. Высотные краны крепятся к зданию, и попасть на кран можно с какого-нибудь этажа по мостику.

Вот как-то так. А ты думал мы шас тебе карту нарисуем, ключики выдадим, и антиохранный амулет на шею повесим?))) Дерзай юнный руфер. Я в тебя верю!))) И да, прокачивай наглость, невидимость и безбашенность, без этих скилов тебе никогда не попасть на интересные крыши!"


То, что выше - касалось руфинга. А вот фотографией ниже я хочу ответить, как выглядит диггер и "как он туда попадает". Но моя фотография - это ещё детство. Посмотрите сюда.
 
2. Валерия

Пожалуйста, не спрашивайте у меня больше, как я туда залез - всё равно внятного ответа не получите, и с собой я вас никуда не возьму. Мне нравится высказывание [info]zyalt "Я не могу вас никуда взять с собой, ни на крышу, ни на завод. Доступ на все объекты я получаю лично и если и могу взять с собой кого-нибудь, то у меня стоит очередь под окном большая, так что, извините."

3. Да, тоже частый вопрос "Как тебя зовут? Не нашел(а) нигде."
. Не знаю, для кого я писал свой заглавный пост? ;)

Вадим - моё имя.

4. "На что ты снимаешь, какой софт юзаешь?"

Снимаю я на Canon 450D, КИТ 18-55. Да, делаю даже сферы на кит, всё делается китом, потому что я бедный студент, и папа не олигарх. Объективы прикуплю чуть позже :)

Софт - панорамы PTGui, Обработка - Photoshop, чаще всего даже ограничиваюсь плагином Camera RAW.

=========
Вобщем, пока всё что вспомнил - я написал. Если у кого-то есть ещё вопросы - задавайте, не стесняйтесь - отвечу и обновлю список в тексте.
Tags: nsky, Новосибирск, Разное, Сумасбродинг
Subscribe

  • Видеоролик о Новосибирске

    Привет всем! Наконец, это свершилось. Я закончил работу над видеороликом про Новосибирск и могу показать его вам. Сначала я думал, что закончу его…

  • Новосибирск 2017

    Привет! Давно меня здесь не было. Я подготовил большую подборку фотографий Новосибирска с высоты. Да, я знаю, что многим уже приелись виды сверху.…

  • Восхождение на Актру

    Около месяца назад мы большой компанией решили съездить на Алтай, погулять среди гор, поснимать местные красоты. Ещё на этапе обсуждения один из нас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Видеоролик о Новосибирске

    Привет всем! Наконец, это свершилось. Я закончил работу над видеороликом про Новосибирск и могу показать его вам. Сначала я думал, что закончу его…

  • Новосибирск 2017

    Привет! Давно меня здесь не было. Я подготовил большую подборку фотографий Новосибирска с высоты. Да, я знаю, что многим уже приелись виды сверху.…

  • Восхождение на Актру

    Около месяца назад мы большой компанией решили съездить на Алтай, погулять среди гор, поснимать местные красоты. Ещё на этапе обсуждения один из нас…