Вадим Махоров (dedmaxopka) wrote,
Вадим Махоров
dedmaxopka

Categories:

"Алые Паруса", Санкт-Петербург

Сегодня ночью засняли салют на Алых Парусах, праздник выпускников прошел на отлично. Под катом небольшая история про мои с unkernet встречи с ФСО и курсантами, посиделки в КПЗ и фотографии праздника с крыши.

1. Салют

Изначально я, unkernet и raskalov_vit хотели снимать с Адмиралтейства, т.к. с него видно и стрелку В.О, и Дворцовую площадь. Нужно было забраться на него раньше, чем ОМОН выставит своё оцепление. Полезли в рыжухах по лесам, не пролезли и половину, как услышали крик курсанта, на которого, собственно, я и Унк забили, а Виталя успел слезть, и в последствии снизу звонил нам и говорил о обстановке. Залезли на самый верх, сели, сидим, ждем пока всё утихнет. Смотрим вниз, а там грузовики ОМОН, в парке людей уже нет, милиция бегает, готовит оцепление для праздника. Виталя звонит, говорит "чуваки, всё плохо". Сидим, дальше ждём, истории рассказываем, вижу слева залетает два уже вымотавшихся, злых курсанта и милиция, хватают нас и вниз, по пути устроив досмотр личных вещей и просмотр фотографий. Снизу, пообщавшись с ФСО, мы в клетке поехали в отделение, где все охали и ахали, что мы не во время залезли и теперь будем сидеть в КПЗ :) Разыграв драму, милиция сказала, что злое начальство решило нас не выпускать до утра, но при том намекнув, что с нас еще полагается штраф, по 500 р с каждого, который мы можем оплатить сразу прямо на руки, подписав ходатайство, тогда нас отпустят.

Оплатили мы "Штраф", сказали, что у них гостеприимно, и они могут нас ждать еще, т.к. Алые Паруса снимать мы все таки будем, правда с другой крыши. Не успев выцарапать на стене КПЗ ru_roofers approved, мы выпустились и отправились на соседнюю с Адмиралтейством крышу, где нас уже ждали свои :)
2. raskalov_vit, Мельников и Штопор на позиции съемки

 

Сначала на крыше были только мы, потом число человек становилось всё больше и больше, под конец зевак на крыше стало, наверно, около 50 человек. Милиция снизу знала, что на крыше много народу, но врятли смогла бы снять кого-то.

3. Наш обзор

Немного о самом празднике.

"Алые паруса" - праздник выпускников, празднование которого возобновили не так давно, но размах его сравним с Днём города и т.п. Проходит он на Дворцовой площади и стрелке Васильевского Острова, где для выпускников проводят различные представления и шоу, например, на Дворцовой площади сегодня ночью выступали Дима Билан, Александр Рыбак, группа "Челси", группа "Марсель" и другие исполнители. Организаторы приготовили настоящий сюрприз для всех зрителей, перед многотысячной армией выпускников выступил знаменитый канадский цирк Дю Солей, а так же провели уникальное пиротехническое и мультимедийное шоу. А на стрелке В.О играл отличный оркестр.

Вход на Дворцовую площадь осуществлялся по специальным пригласительным билетам, которые были распространены по школам города.

В роли корабля с алыми парусами выступил шведский "Три короны". Для проведения водной феерии в ночь праздника была отменена навигация на Неве. Мосты, кроме Троицкого, через который входит Фрегат с алыми парусами, не разводились.

4. Движения людей у Патибасов ОМОН
5. Вид на Троицкий мост

6. Дворцовая площадь за домами.. Да, с Адмиралтейства был бы лучше вид :)

7. Приплыл корабль с алыми парусами, пиротехническое шоу в самом разгаре

8. Салют на отличненько

9. Алые паруса уплывают
10. Течение людей, выдержка 25 сек
11. Праздник кончился, люди расходятся

the end

P.S. Подобные мероприятия с крыши мне приходилось снимать впервые, как бы странно это не звучало :) 
Tags: Крыша, На высоте, Ночной город, Питер, Праздник, Салют
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →