Вадим Махоров (dedmaxopka) wrote,
Вадим Махоров
dedmaxopka

Categories:

Банк СПб, Малая Охта, Санкт-Петербург

97 метровое офисное здание, которое некоторым Питерцам мозолит глаза. Побывать мне там пришлось дважды, каждый раз было по своему интересно. Подробнее под катом.

1. Большеохтинский мост

Это здание и мне мозолило глаза, когда я прилетел. Его было видно как и с моей работы так и из окна квартиры. Но оно не раздражало меня, наоборот. Однажды, возвращаясь с Большого Обуховского моста, я опоздал на переход в метро и потопал домой пешком через мост Александра Невского, проходя мимо Банка СПб, не смог сдержаться и начал думать, как попасть на территорию. Время уже ночь, охрана одним глазом спит, другим смотрит телевизор - и так во всех будках, коих куча. Вобщем, нехитрыми способами я оказался на территории прямо около высокого крана, который строил дом. Думаю, зачем мне крыша, когда кран выше дома метров на 20?

Полез в одно лицо, прямо на самом видном месте между двумя будками и какой-то бытовкой. Пролез метров 30, слышу кто-то идет, гляжу, а там охранник за охранником делают обход. Думал сердце из груди выскочит, но за минут 20 хождений ни одно живое существо на стволе крана меня не приметило.
 

2. На верхней точке

Поднялся на кран, вижу, видимость плохая, Питер тёмный, не такой, каким я его представлял. Отснимал своё, решил для себя, что вернусь сюда еще раз, что бы сделать дневные снимки. Начал спускаться и вдруг чувствую, что в глазах мутнеет, все яркие огоньки фонарей расплываются, дышать непривычно, воздух очень тяжелый и влажный. Ничего не понимая стал спускаться вниз быстрее, пока не долез до фонаря на стволе крана. Посмотрел на свет и увидел кучу капелек летящих на меня... собственно тут-то всё и понял. В облаке посидел :) Спустился всего на метров 10 вниз, всё сразу прояснилось.

3. Вид с крана, который на данный момент уже давно разобрали

На протяжении последующих нескольких месяцев ходил мимо и не предпринимал серьезных попыток сделать дневные фотографии. Несколько раз предлагал москвичам слазить вместе на Банк, но так и не доходили до туда. И вот вчера с коллегой по работе, от делать нечего залезли на крышу здания. Снимали в режимное время, лично я был впечатлен видами. Дом стоит рядом с Невой, с него видно отчетливо несколько мостов и почти каждый вечер - это потрясающий закат над городом, какие бывают только в Питере. Завидую тем, кто будет там работать по вечерам :)

Покажу несколько фотографий в порядке по мере наступления темноты.

4. Мост Александра Невского


5. Сама крыша


6.


7. То самое режимное время, когда солнца уже нет, город подсвечен, но небо еще светлое


8. Финляндский железнодорожный мост


9. Большеохтинский мост


10. Сама крыша мне тоже понравилась своей геометрией. По правде, я фотографировал её больше, чем с неё.


11. Словно рисованная


12. Ещё один кадр вниз. Мозаика из стройматериалов

 
Отдельно хочу показать фотографию, сделали мы её прямо за стройкой, где находятся бытовки и ездит техника. Вдруг будет интересно.
 
13. Погребальный кубик

 
Спасибо за внимание.
 
Tags: Кран, Крыша, Мост, На высоте, Ночной город, Питер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →