Вадим Махоров (dedmaxopka) wrote,
Вадим Махоров
dedmaxopka

Categories:

Памятник Петру I, Москва

Наверное, одно из немногих мест в Москве, которое не было атаковано кучей руферов даже после того, как туда сходила наша делегация из 4-ех человек. Довольно забавно, ведь когда я приехал в Москву, я первым делом предложил ехать на небоскребы ММДЦ и на памятник Петру I. На небоскребы добро дали, а про памятник сказали: "Нереально, братюнь". Но совместными силами Я, raskalov_vit  , unkernet и Рустам доказали обратное.

1. Сверху мы можем наблюдать залысины Петра 1

"Еще до официального открытия, в 1997 году памятник пытались взорвать, с тех пор открытого доступа к нему нет, на него можно смотреть только с берегов Москвы реки."  - разве можно быть такими неудачниками? Мы в памятнике просидели всю ночь и фотографировали после рассвета около часа. Там на десять раз могли подорвать и сами подорваться. Но мы же руфиры, а не террористы, ничего не взрываем и плохим дядям залаз не спалим. По официальной версии для сообщества ру_руферс и всех его членов, мы очень хитро открыли сувальдный замок пластмассовыми отмычками, купленными в газетном киоске.
 
Ну да ладно, хватит об этом.

2. Цените кеды, пацаны

 
И всё таки, если пофилосовствовать, то на памятник можно забраться любому человеку и покружиться на самом верхнем флюгере с криками "Fuck my eyes!". Для этого можно забраться по самому памятнику, наплевав на все законы гравитации. Сам памятник может оказаться мечтой любого скалолаза - куча выступов, площадок - и так всё доверху. Одна проблема - ЧОПы-рыбаки, о которых позже.
 
Если вы боитесь оказаться в руках толстых потных охранников, можно попробовать проникнуть иными методами, диггерскими, пройти по какой-нибудь дренажке. Я сам лично сверху видел как тётя в рыжухе открыла какой-то люк перед памятником, через некоторое время под памятником начала хлестать вода, потом тётя вышла из того же люка. Вариант проникновения? Помоему очень даже подходящий.
 
А как вам идея с автогеном? Автогеном можно гермодвери вырезать себе домой на память, а на Петре I не помню чтобы стояло что-то толще 5 сантиметров, потому сойдёт даже болгарка.

Но всё это шутки, на самом деле никому не советую и никого не призываю лезть на памятник, если не хотите сушить сухари на зоне :) Памятник является объектом государственной важности, внутри сидят ВОХР и стоит оборудование связистов ФСО (фотографии ниже). Наверх мы попали по спецпропускам 1-ой категории.
 
Осмотрим внутренности.

3. Внутри вот такие лестницы

 
Внутри стоит куча камер, пищит всякое оборудование, мигают лампочки. Снимать мне его запретили, но пару кадров я успел выхватить.

4. Современное оборудование. Эти лампочки как бы говорят нам о том, что всё оборудование работает в норме. Так же кепка ФСОшника, которую мне не удалось взять на память себе


5.
Что значат эти цифры - нам не сказали


6. Внутри так же есть комната дворника-слесаря с его разнообразными девайсами


7. Вылезли, смотрим, на подходах к памятнику рыбачат ВОХРы. Обратите внимание на конструкцию удочки


8. И солнце встаёт


9. Стали фотографировать с "палубы" памятника.

 
Вообще, хочу выразить большую благодарность Рустаму (голый мужик слева на фотографии) за его связи с ФСБ и ФСО, это помогло нам попасть и пофотографировать с этого уникального сооружения.

10.


11.  Загляните под юбку Петра. Я вижу яйца, а вы?

 
С нами не было сопровождающих, потому мы решили не останавливаться на "палубе" и полезли на самый верх

12. Вот так мы и лезли по скобам

 
Кстати, общая высота памятника 98 метров; Петр 1 - самый высокий в России и один из самых высоких скульптурных памятников в мире.

13. Вид с мачты вниз

 
А ещё, данный памятник Петру Первому вошёл в список самых уродливых строений мира, заняв в нём десятое место. Рейтинг был составлен по итогам голосования на сайте «Виртуальный турист»

14. Сняли улыбающийся Храм Христа Спасителя

Больше фотографий нам выкладывать запретили работники ФСО, сказали максимум 15 штук. Последнюю пятнадцатую потрачу вот на что:

15. Памятник со стороны

Спасибо за внимание, ждите ещё всяких разных высотных псто.
 
Tags: Москва, На высоте, Ночной город, Памятник, ФСО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →