Вадим Махоров (dedmaxopka) wrote,
Вадим Махоров
dedmaxopka

Categories:

Лето 2010, Санкт-Петербург

Решил написать большой пост о моём пребывании в Санкт-Петербурге, рассказав и показав сразу все те места, о которых не успел упомянуть в своём ЖЖ. Ведь если я буду писать отдельный пост о каждом здании, то за окном уже будет зима, а мы всё еще будем смотреть летние фотографии.

Напомню, что в Питер приехал я на археологические раскопки, прожил 4 месяца, успев сделать многое. Город мне очень понравился, я когда-нибудь приеду туда ещё. Ждите :)

Начну показывать фотографии. Их будет много.

1. Площадь Восстания, Невский проспект


2. Ближе


3.
backstage, raskalov_vit  снимает очередной шедевр

В большинстве своём фотографировал и забирался в труднодоступные места Питера я с tankizt  'ом или же с raskalov_vit . Я рад, что знаком с этими людьми :) Нам всегда удавалось попасть туда, куда мы хотели забраться.. за некоторым исключением (например, на Казанский и Смольный я попросту не успел). Лично мне было всегда забавно наблюдать, как после наших визитов, многие руферы понимали, что какое-либо место доступно, и туда ломились толпы, тем самым превращая эксклюзивное место в попсовое, а потом вовсе залаз запиливали. Яркий пример тому Исаакиевский собор. С Питером у меня связано много историй, по большей части они связаны с "полазками", начиная с крыш и заканчивая тем, как под конец лета мы начали активно интересоваться подземкой, но о ней, я много говорить не буду.

4.
А началось всё с Большого Обуховского моста, который адски забоянился из-за одного кудрявого Феди. Ещё было дело, что меня оттуда УВО в наручниках увозило в отделение МВД, где на меня посмотрели, спросили зачем залез, я объяснил, меня тут же отпустили, даже не составляя протокол. Представляю, если бы так схватили школоло, коих на пилоне побывало куча :)


5.
Офис Банка СПБ, снимал с крана, здание уже многим мозолит глаза. Что же будет, когда построят Охта-центр? ;)


6.
А это Триумфальная арка на пл. Стачек.


7.
Площадь Стачек


8.
Арка с обратной стороны


9.
Сенная площадь, тут вы можете купить самые дешевые фрукты в городе :)


10.
Аничков мост, на мосту установлены 4 статуи, которые изображают 4 стадии покорения коня. У одной из статуй коня вместо яиц вылеплена чья-та морда :) А ещё статуи коней, которые «смотрят» в сторону Адмиралтейства имеют на своих копытах подковы, в то время, как статуи коней, смотрящих в сторону площади Восстания подков не имеют. Распространенная легенда объясняет это тем, что в XVIII веке на Литейном проспекте располагались литейные мастерские (откуда проспект собственно и получил свое название) и кузницы. Поэтому, подкованные лошади «идут» от кузниц, к началу проспекта, а неподкованные лошади наоборот располагаются лицом в направлении Литейного проспекта. Когда снимали мост, к нам вышел охранник, попросил уйти. Мы его спросили, почему он так долго не выходил к нам на крышу, ведь сработали датчики движения уже давно. На это он ответил, что ему было просто-напросто лениво..


11.
На Храме Спаса на Крови мне тоже довелось побывать дважды


12.
Причиной тому стал вот этот человек - dinara_golts со своим гламурным штативом :)


13.
Три дня мне промывали мозг, я не соглашался :) Но потом всё равно полез.


14.
Как вы думаете зачем там были установлены леса? (Хотя, может они там до сих пор).


15.
Всё очень просто, там реставрируют мозаику.


16.


17.
Рассвет в отражении окон храма

Немного отойдем от крышной тематики

18. Троицкий мост


19.
Мост изнутри. Масса стальных конструкций моста - 11 242 тонны О_О.


20.
Ещё внутренности моста. Кстати, предыдущий кадр сделан на пленочный Nikon F100 на просроченную пленку. Больше на просрочку снимать желания нет :)


21.
Некоторые люди, проплывающие на катерах, замечали нас, махали руками


22.
А это мы едем на товарнике через Финляднский Ж\Д мост. На фулсайзе видно, что м0нтер заметил нас :)


23.
Разведенный Большеохтинский мост


24.
Станция Спортивная


25.
А это уже не Спортивная, кто понял что за место, не пишите :-) Головоломка для ламеров и м0нтеров.

26.
Из наземного, вот башенка, с которой связана какая-то легенда, кто знает, напишите её в комментариях.


27.
На кирпичах цифры


28.
Снова поднимемся на крыши, Сестрорецк. Небольшой тихий городок недалеко от Питера в курортном районе. С одной стороны от него Финский залив, с другой - озеро Разлив.


29.
Панельные дома на фоне Разлива


30.
Финский разлив. Когда я первый раз там был, сильно впечатлился, сам не понимая чем. Долгое время шел по воде вдоль берега в своих мыслях. Когда ехал домой, думал напишу целый пост про Финский залив, но сейчас, глядя на фотографии, понимаю, что ничего бы не вышло :)


31.
Лето в Питере мне еще запомнилось тем, что регулярно приезжали небезизвестные руферы из Москвы, и происходил неописуемый треш и массовое лазание по крышам :)


32.
В один из таких "периодов" мы снимали Алые Паруса. В тот день произошла забавная история, подробно всё написано в псто про праздник

Итак, я как и все бывал на боянах, предлагаю пройтись по ним и вам.

33.
Баркарола. Крыша на которой происходят все пьянки и туда еще часто водят экскурсии


34.
mexx II (так же вроде?:) ). Здесь любят смотреть салюты. Говорят, на Алые паруса там было стопицот человек


35.
Небо


36.


37.
Снято с башенки "Ничего нет"


38.
На мой взгляд, типичный Питерский двор в исторической части города


39.
Адмиралтейство, любимое место всех приезжих, по популярности идёт после Генштаба. С этим местом связано много историй. Не раз было, приезжает новая "партия" москвичей, мы собираемся компанией, в парке напротив и попивая вино смотрим, как руферы лезут на здание :) Фотография сделана с Невский проспект д.1.


40.
пл. Восстания.


41.
  Она же


42.


43.
Снимал со смольного, за сто рублей поднялся на звонильню и как зверь из клетки поснимал. За это я и не люблю смотровые, как в тюрьме за решеткой стоишь и снимать желание пропадает. Кстати, как попасть на купол я примерно знаю, это и было моей целью, но я уехал из Питера раньше, чем осуществил задуманное.


44.
Лазили как-то на трубу ТЭЦ (если верить Викимапии). Станция Ижорский завод.


45.
На территорию мы попали довольно забавно. Стоим на станции, думаем, как бы пройти к трубе, видим узбека идущего вдоль забора, спрашиваем кто он такой и как пройти на завод. Оказывается, что узбек сам хочет пройти на территорию, т.к. там работает, но пропуска не имеет. Мы пошли за ним к его залазу, по пути узбек что-то говорил про ФСБ.. Благополучно прошли на территорию к трубе и забрались наверх.


46. 
Вид вниз


47.
Чемодан


48.
Забрались на церковь Святой Екатерины. Вот она бликоустойчивость Сигмы 10-20


49.


50.


51. 

52. 


53.
 


54.
  А это место, где я работал :)


Под конец хотел бы показать сферу с трубы на Канонерском острове. К сожалению надира в сфере нет, всё это объясняется тем, что изначально снималась, как цилиндрическая панорама.

Дымовая труба заброшенной котельной на Канонерском острове, СПб 
 
Спасибо тем, кто осилил пост. На очереди Москва и Киев.

Tags: abandoned, industrial, Крыша, Купола, Метро, Мост, На высоте, Ночной город, Питер, Под землёй, Поезда, Разное, Салют, Сумасбродинг, Сфера, Тюбинги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →