Вадим Махоров (dedmaxopka) wrote,
Вадим Махоров
dedmaxopka

Categories:

Жилой дом на Котельнической набережной, Москва

Вчера вернулся из Москвы. Закончился наш трип НСК-ЕКб-МСК. Вроде прошло всего две недели, а по ощущениям как месяц или два. Спасибо всем кто помогал и был с нами!

1. Изгибы Москва-реки
 
Бедные консьержки, которые работают в этом доме. Они повидали многое, я это понял ещё тогда, когда мы с dina_ridel подходили к дверям парадной. Тётенька бальзаковского возраста подбежала к дверям и стала кричать "НЕТ! Уходите отсюда! Я сейчас милицию вызову!" Но мы вроде как на День рождения и потому нас пропустили.  
 
2.  Девченки, берите пример!

Дом построен в 1952 году. Высота здания 176 метров и в нём расположено 700 квартир, кинотеатр “Иллюзион”, магазины разного профиля, кафе, парикмахерские, кабинеты косметологов, отделение почтовой связи.

3. Вид вниз

Центральный объём здания насчитывает 26 этажей (32 вместе с техническими этажами). Все 6 этажей, включая шпиль несут в себе кучу оборудования. Центеры кабелей с разными бирками, раньше даже можно было встретить бирки ФСО, но сейчас их все уже поотрывали. Даже на верхней площадки у звезды очень много антенн, которые мешают съемке.
 
4. Красная площадь

Высотка на Котельнической набережной всегда славилась своими именитыми обитателями . В разное время в этом доме жили Фаина Раневская, Галина Уланова, Марина Ладынина, Михаил Жаров, Александр Твардовский, Роман Кармен, Никита Богословский, Клара Лучко.

Жилье в высотке изначально должно было отвечать самым высоким требованиям комфорта. Здания оснащались по последнему слову техники: скоростные лифты, мусоропроводы, принудительная вентиляция и централизованное пылеудаление, внутренняя телефонная связь и т. п. Тщательно продумывался дизайн интерьеров - по тем временам они были просто роскошными. Естественно, что у "простых смертных" шансов получить "чудо-квартиру" не было. Жилье в высотках сразу стало элитарным и оставалось таковым на протяжении многих лет.

"В советские времена квартира в <сталинской> высотке являлась показателем высокого социального статуса и принадлежности к элите. Нетрадиционная многоярусная композиция, архитектурная форма и расположение в самом центре столицы - благодаря этим факторам общественное мнение возвело высотки в ранг символов столицы. Будучи престижным статусным жильем, квартиры в высотных домах отличались большим метражом, нестандартными планировками и качественной отделкой. Естественно, что подобное жилье в советские времена стало примером идеального места для жизни, которым хотели обладать многие." ©

5.


6. А вот и наша звезда с бантиком в окружении антенн


7. Вид вниз в сторону парадного входа

Когда выходили, консьерж сказала нам, что после нас наверх пытались проломиться куча каких-то людей и всех повязала милиция.

На самом деле по рассказам самих ментов, им самим надоело приезжать на вызовы консьержек - говорят, бомж какой-нибудь зайдет погреться, так сразу жмут тревожную кнопку! А когда приезжаем, так бомжа уже и след простыл. И так бывает по несколько раз в день. А всех тех, кого удаётся застать ещё в здании, привозим в ОВД, а предъявить ничего не можем. А что тут скажешь - "В Подъезде бегали? А ну идите отсюда!"

Спасибо за внимание.
 
Tags: Крыша, Милиция, Москва, На высоте, Сумасбродинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →