Вадим Махоров (dedmaxopka) wrote,
Вадим Махоров
dedmaxopka

Category:

Самое высокое сооружение в Новосибирске

Это место было самым желанным для меня на протяжении нескольких лет, но всегда останавливал фактор хорошей охраняемости. А теперь наверно можно уходить на пенсию, т.к. для меня в Новосибирске это сродне game over'у :) Потом напишу подробный пост с фотографиями, а пока только расскажу о своих эмоциях.

Труба ТЭЦ5, высота 260м
Из контакта

Мы побывали в \ на \ под градирнями - это непередаваемо! Внутри градирен стоит гул и туман, словно облако, в которое очень страшно заходить, потому что становится ничего не видно вокруг. На градирне, когда стоишь, кажется, что над тобой формируются тучи, вихрем закручиваются и уносятся вдаль.

Потом когда ходили по ТЭЦ, поражали масштабы производства. На трубу лезли долго, на каждой секции обсуждая всё происходящее вокруг. Когда вылезли наверх, увидели весь город вдалеке, он казался маленьким и плотным. И когда я поднялся, чтобы заглянуть в само жерло, из которого вырывался столб дыма, то я охуел! Монотонный гул, диаметр жерла несколько метров, всё в саже, и чувствуется жар.  Почему то еще било током мой штатив и меня на пару с ним, но это мелочи.

А в целом, еще погуляли по сортировке, куда привозят уголь, где вагоноопрокидыватели переворачивают полувагоны и высыпают уголь в бункера - подземные хранилища, откуда уголь по конвеерам поступает на производство.

Вобщем, много эмоций!

Tags: Анонс, На высоте, Новосибирск, Ночной город
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →