Вадим Махоров (dedmaxopka) wrote,
Вадим Махоров
dedmaxopka

Categories:

ind.

В жизни меня иногда спрашивают, что я нашёл в этих ТЭЦ, ГЭС, заводах и тоннелях? Под катом попробую кратко ответить на этот вопрос.

1. И ещё покажу старые завалявшиеся фотографии с разных объектов. Кемеровская ГРЭС



Кому-то природа ближе, кому-то космос, а я, так получилось, фанат урбанизма и всякого индустриала. Я считаю, что дыра, сделанная в скале человеком, интересней, чем подобная дыра, но природного происхождения. Потому что всё, что создает человек, имеет смысл и является плодом чьего-то разума, а природа хаотична и случайна.

Не так давно я путешествовал по горным районам Европы, поначалу (особенно потому что раньше я в подобных местах не был) меня впечатляли все эти долины, острые пики гор на горизонте, бурная растительность и весь тот объем пространства, открывающийся с любой из вершин, на которые мы забирались. Но за две недели мне это приелось. Рельеф суши, реки и океаны, дремучие леса и пустыни - когда-то сгенерированная карта нашего проживания - планета Земля, она почти неизменна в рамках наших маленьких жизней взятых по отдельности.

Но если мы не видим, как меняется наша планета, потому что ещё не научились жить вечно, то технический прогресс и то, как нарастает скорость осваивания пространств человечеством, на лицо. Если лет 20 назад большинство людей и не знали, что такое интернет, то сейчас он формирует постоянно растущее информационное пространство. Город, в котором я живу, был основан всего лишь 119 лет назад, а сегодня - это третий город по численности населения в Российской Федерации, с каждым годом его новые постройки всё больше устремляются в небо. И если человек не победил природу, то научился приспосабливаться к любым условиям. Он как муравей, старательно строит свой большой город, формирует окружение. Все происходит достаточно быстро.

Вот это мне всегда было интересно - умственные и материальные плоды разума человечества, всё, что позволяет человеку жить и развиваться.

Но хватит романтики. Так же, как юных натуралистов тянет бежать в лес собирать паучков и бабочек, меня тянет путешествовать по городам, бывать на высотных объектах, проникать на всякие индустриальные объекты, будь то тоннель, большая ГРЭС, завод или небольшая, но атмосферная заброшка.

2. Дым заводских труб. ОАО "КОКС" - Кемерово.

3. И тут одна труба внезапно задымила больше остальных


4. Мощность ГРЭС - 485 МВт


5. Копоть на соседней дымовой трубе.


6.


7. Промзона до горизонта


8.


9.


10. Кемерово


11.


12.


13.


14. Витя


15. Кемеровская ГРЭС со стороны


16. Следующие три фотографии будут с большого завода N


17.


18.


19. Уголь


20. ТЭЦ, мощностью 368,5 МВт


21. Внутри козлового крана


22.


23.


24.



Tags: industrial, Кемерово, Кузбасс, На высоте, Новосибирск, Ночной город, Производство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →