Вадим Махоров (dedmaxopka) wrote,
Вадим Махоров
dedmaxopka

Categories:

Угольный разрез «Молодёжный», Казахстан

Не так давно мне довелось побывать в Казахстане. Вместе с chistoprudov и petrushanov мы побывали в Астане на Дне города, посетили несколько производственных площадок Караганды и даже один самый обычный колхоз. В этом посте я покажу вам угольный разрез Молодёжный, который находится недалеко от Караганды, и постараюсь коротко описать свои впечатления от поездки.

1.

Если говорить честно, я понятия не имел, как и чем сейчас живёт Казахстан и то, что я увидел вызвало у меня двоякие ощущения. Так вышло, что я прилетел в Астану раньше ребят на день и решил не брать в руки фотоаппарат, а просто погулять по столице, проникнуться местной атмосферой. Я прошёл пешком пол города и везде меня встречали чистые улицы, улыбающиеся люди красивые здания, фонтаны, памятники и тд. Мне было приятно гулять по столице Казахстана. К примеру, в России гулять по улицам с удовольствием у меня получалось только в двух городах - в Казани и в Питере.

Астана - столица, она обязана быть красивой. Обратную картину я по привычке ожидал увидеть в периферии - Караганде и тем более уж в рядовом колхозе, куда нам волею случая довелось заглянуть. Но и там я не увидел поваленных заборов, разрушенных коровников и алкоголиков с бутылкой спирта на улице. Что касается Караганды, то она мне напомнила наш шахтёрский городок Прокопьевск (Кузбасс), только чуть лучше облагороженный, что тоже хорошо.

Меня не покидало чувство, что нас обманывают, нас возят специально по тем местам, где все хорошо, а жести не показывают, но сомнения развеивали люди на производствах, с которыми мы общались. Люди были довольны своей работой, рассказывали нам, что государство им помогает.

С одной стороны, я был рад, что в Казахстане всё хорошо и люди живут с уверенностью в своём будущем. С другой - мне обидно, что у нас в России обстановка слегка плачевнее. Наверное, не стоит даже объяснять, в чём заключается эта плачевность. Я знаю, что ЖЖ в Казахстане заблокирован, но вдруг кто-то оттуда читает меня через анонимайзер или еще как-то, скажите - нас обманули, зазомбировали и в Казахстане всё плохо? Или всё так, как я описал? :)

...

Но вернёмся к угольному разрезу и БелАЗам, которые по нему ездят. Разрез «Молодёжный» - крупнейшее угледобывающее предприятие Карагандинского района. На данный момент на нём добывают 7 000 000 тонн угля в год.

2. Когда-то здесь была степь и ничто не предвещало беды


3. Теперь здесь огромный карьер, где уже 30 лет добывают уголь круглые сутки.. Говорят, что угля хватит еще лет на 50.

Угленосная свита месторождения включает три пласта угля суммарной мощностью 44,5 м. Угли пластов высокозольные (свыше 40 % золы), труднообогатимые, теплота сгорания сравнительно невысокая. Основная часть продукции поставляется на энергетические станции, входящие в состав группы Казахмыс.

4. Кстати, вопрос знатокам, высокозольные угли - это ведь угли низкого качества, сжигание которых вредит атмосфере несколько больше, чем сжигание угля с низким показателем зольности? Или сегодня умеют обогащать / фильтровать / сжигать такой уголь без вреда?


5. Проектная мощность разреза 10 000 000 тонн в год


6. Для перевозки угля / породы используются БелАЗы грузоподъемностью до 130 тонн


7. Экскаваторы используются тоже немаленькие. Например, этот ковшом может за раз загрести до 12 тонн породы / угля


8.


9. Человек на фоне выглядит крошечным


10. В кабине


11.


12. Погрузка


13. Детальная разведка месторождения Борлы была проведена Гапеевской экспедицией в 1979 - 1981 годы. Были выявлены три угольных горизонта со средней мощностью пластов 8,8; 22,3 и 26,6 м и угленасыщенностью соответственно 25, 65 и 65%. Средний коэффициент вскрыши составляет 2,0 м3/т. Максимальная глубина залегания пластов составляет 225 м. Угли труднообогатимые с зольностью от 39 до 47%, пригодные к использованию только в качестве энергетического топлива.


14. Сегодня коллектив разреза «Молодежный» состоит из 1150 человек, включая работников социальной сферы. Работают вахтовым способом через 5 дней. Рабочая смена – 11 часов. Около 70 процентов работников – местные, из поселка «Молодежный» и окрестных сел, а 30 процентов приезжают из Караганды и других отдаленных мест. Средняя заработная плата – около 44 тысяч тенге, а машинисты экскаваторов, водители автосамосвалов получают 90 - 100 тысяч тенге. Рассматривается вопрос об увеличении средней зарплаты до 50 тысяч тенге.


15.


16.


17.


18. Экскаватор питается от 6 кВ кабеля


19. Ковш


20. По технологическим дорогам в разрезе постоянно курсируют поливалки, но в жару поливалки не справляются и все равно стоит пыль


21. В кабине БелАЗа, как в кабине любого другого грузовика


22. Отправляемся на разгрузку


23. В день БелАЗисты делают примерно по 35 рейсов


24.


25.


26. Уголь


27. Водитель вахтовки


28. На разрезе также работают шагающие экскаваторы, производительность которых выше, чем у обычных


29. С виду это 5-этажный дом со стрелой


30. Пётр и экскаватор


31. Дмитрий и ковш


32. Внутри экскаватора


33. Вот так эти махины выглядят со стороны


34.


35. Ну и, конечно, никакой карьер не обходится без взрывов. Поэтому стандартным атрибутом любого разреза является буровая установка. В этот раз подрыв породы нам посмотреть не удалось, он был за день но нашего приезда. Взрыв я как-то снимал на другом разрезе


36.


37. Напоследок ещё несколько фотографий


38.


39.


40.


41.


42.


43.


На этом всё. Спасибо за внимание!

Благодарю агентство «Социальные Сети» за организацию поездки!

Tags: Казахстан, Производство, Уголь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →