?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперёд

Чикаго с высоты

Основная цель нашей поездки в США - Нью Йорк - была позади. Далее мы отправились в Чикаго, где планировали пробыть всего 3 дня. Чикаго встретил нас широкими, чистыми от рекламы и мусора улицами, а также хорошей архитектурой. На фоне Нью Йорка Чикаго казался совсем немноголюдным, не смотря на то, что это третий город по населению. Центр Чикаго (Чикаго-Луп), где расположены все небоскрёбы, можно обойти пешком за несколько часов, поэтому мы ни разу не воспользовались общественным транспортом, за исключением поездки от и до аэропорта.

Наверное, в Чикаго можно было бы побыть и больше 3-х дней, потому что мы не успели посмотреть все местные достопримечательности, но для наших целей 3-х дней оказалось предостаточно.

1. Самые интересные городские ракурсы в Чикаго сосредоточены около одноимённой реки, протекающей в самом сердце города.

Спонсор нашего путешествия по США anywayanyday.com

Чикаго располагается на северо-востоке штата Иллинойс, на юго-западном берегу озера Мичиган. Город располагается на берегах реки Чикаго и реки Калумет. Сегодня Чикаго - второй по значимости финансовый центр страны (после Нью-Йорка) и крупнейший транспортный узел Северной Америки.
Население Чикаго оставляет 2 700 000 человек. Агломерация Чикаго называется «Большой Чикаго» или «Страна Чикаго (Chicagoland)»; в ней проживает около 9,5 млн человек. Агломерация Чикаго занимает 26-е место в мире по числу жителей.

2.


3.

Чикаго появился на карте в 1833 году как посёлок с населением 350 человек. В 1837 году Чикаго получил статус города, а уже в 1840 году население достигает численности более 4 тыс. человек.

В 1871 году большая часть города сгорела в Великом чикагском пожаре. Это дало возможность заново отстроить город и послужило толчком к величайшему строительному буму в США, который привёл к тому, что город стал центром архитектуры США.

4. Именно в Чикаго в 1885 году был построен первый в мире небоскрёб.


5. Tribune tower и The Wrigley Building за ним.


6.

Всем известно, что в каждом штате Америки свои законы. В Чикаго с крышами было всё намного проще, чем в Нью Йорке. Говорят, здесь даже полиция лояльнее, но мы всё же не стали этого проверять.

7. Башня Трампа в Чикаго. Здание торчит в панораме города, как огромный фак всему Чикаго.
На снимке можно увидеть большие буквы TRUMP на здании. Говорят, жители Чикаго были против установки таких больших букв, так как они портят облик города. Русскому человеку, который привык жить среди рекламного мусора такое может удивить, как это было со мной. Но на деле эти буквы действительно смотрятся чуждо. Все здания в Чикаго лишены рекламных или каких-либо других вывесок.
Высота башни 415 м.


8. Ночной Чикаго.


9.


10. Одна из двух башен Marina City. В народе эти здания попросту называются кукурузинами (corncobs).


11. Высота 179 метров (65 этажей). Marina City стал первым городским возведённым высотным жилым комплексом в США после второй мировой войны. По общему мнению, именно этот проект стал отправной точкой бума строительства жилых комплексов подобного типа по всей стране.


12. Побережье озера Мичиган.


13.


14. Уилис-тауэр (до 2009 года Сирс-тауэр) - Когда-то это было самым высоким зданием в мире, но сегодня это лишь самое высокое здание в Чикаго. Высота здания со шпилями 527м. На 103-ем этаже здания находится крутая смотровая площадка, обязательная к посещению.


15. Смотровая закрытая, но это не мешает делать крутые кадры даже через стёкла.


16.


17. Смотровая примечательна балконами с прозрачным полом.


18. Для многих тяжело перебороть себя и встать на стеклянный пол. Но стекло очень крепкое, боятся нечего.


19. На этом снимке мы прощаемся с Чикаго, впереди нас ждёт Лас Вегас.


Спасибо за внимание.

Comments

dedmaxopka
23 янв, 2015 08:46 (UTC)
Не знаю, самому интересно) Наверное, потому что я не пишу про политику