?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперёд

"В Петропавловске-Камчатском - полночь." - наверно, все помнят эту фразу из радио. Камчатка - уникальное место нашей страны. Об этом крае слышал каждый, но мало кто бывал. Виной тому труднодоступность: сильная удалённость и отрезанность от "материка". До определенного времени Камчатка была совсем закрыта для туристов из-за большого количества военных объектов на ней. С этим регионом нет автомобильного и железнодорожного сообщения. Морские пассажирские круизы тоже давно не ходят. Добраться до туда можно только на самолёте. Перелёт из Москвы в Петропавлоск-Камчатский занимает 8 часов, но уже в тот момент, когда самолёт начинает заходить на посадку, ты понимаешь, зачем прилетел сюда. Уже из иллюминатора можно будет увидеть два крупных действующих вулкана, расположенных рядом с Петропавловск-Камчатским - Корякский и Авачинский.

Чем Камчатка привлекает путешественников? Отвечу за себя. Я объехал уже почти 50 стран, но таких мест не видел нигде. На Камчатке богатая природа, которую, кажется, совсем не тронул человек. В лесах можно встретить много разных животных, от евражек до медведей. В реках нерестится лосось, а в океане можно увидеть косаток и горбатых китов. Исполинские вулканы - главная особенность региона. Именно здесь находится самый высокий действующий вулкан Евразии - Ключевская сопка (4750м). Вулканы на Камчатке действительно активны, когда я был в первый раз на Камчатке, извергался вулкан Камбальный. Авачинский извергался в последний раз в 2001 году. Плоский Толбачик извергался в 2012 году, оставив после себя лавовый поток, который до сих пор не остыл. Ключевская сопка в свою очередь извергается регулярно.

В августе этого года участники моих экспедиций открыли для себя Камчатку. Я решил организовать ещё несколько поездок в 2018 году.

1 поездка

Мы посетим множество вулканов, слетаем на вертолёте на знаменитое Курильское озеро, поднимемся на вершину Авачинского вулкана. Также в программе будет глубоководная рыбалка. Даты 27 августа - 4 сентября. Более подробная программа:

27 августа. Прилёт. Встреча всех участников. Проводим вечер за ужином на Халактырском вулканическим пляже.
28 августа. Вертолётная экскурсия на Курильское озеро.
29 августа. Поход к кратерам Мутновского вулкана, по пути увидим каньон Опасный и одноимённый водопад.
30 августа. Джип-тур к лавоводам и пещерам Горелого вулкана. Гора Хрустальная. Купание в диких термальных источниках.
31 августа. День отдыха. Поездка в питомник ездовых собак. Прогулка по городу.
1 сентября. Восхождение на Авачинский вулкан. Если повезёт, увидим евражек.
2 сентября. Выход в океан. Рыбалка. В этот день у нас будет большой шанс увидеть касаток.
3 сентября. Джип тур к древнему вулкану Вачкажец. Поднимемся на ледник, увидим водопады и искупаемся в радоновых ваннах.
4 сентября. Вылет домой.

Стоимость участия составляет 150 000 рублей. В эту сумму входит питание на маршрутах, проживание в гостевом доме и экскурсии. Количество участников ограничено.

2 поездка

В программе будут включены восхождения на вершины Горелого и Авачинского вулканов. Мы выйдем в открытый океан, чтобы увидеть сивучей и косаток. Побываем на вершине плоского Толбачика. А также побываем внутри Мутновского вулкана, у которого целых три кратера, каждый из которых не похож на другой.

Путешествие будет рассчитано на 11 дней. Даты 5-15 сентября. Мы будем подстраивать расписание экскурсий под погодные условия, но примерный план такой:

5 сентября. Прилёт. Встреча всех участников. Проводим вечер за ужином на Халактырском вулканическим пляже. Ночь в гостевом доме.
6 сентября. Поход к кратерам Мутновского вулкана, по пути увидим каньон Опасный и одноимённый водопад. Ночь в палатке, чтобы на следующий день сразу выдвинуться к вулкану Горелый.
7 сентября. Горелый вулкан, в кратере которого самое настоящее озеро. Отправимся на поиски ледяной пещеры. Вечером возвращаемся в город, где заселяемся на несколько ночей в отель или гостевой дом.
8 сентября. День отдыха. Поездка в питомник ездовых собак. Прогулка по городу.
9 сентября. Восхождение на Авачинский вулкан. Если повезёт, увидим евражек.
10 сентября. Отдыхаем на судне после восхождения. Рано утром выходим в океан в поисках косаток и китов. Вечером выезжаем в сторону Толбачика. Ночь в отеле или гостевом доме.
11 сентября. Приезжаем к Толбачику. Гуляем по мёртвому лесу. Ночь в палатке.
12 сентября. Подъём на небольшие конусы в районе Большого трещинного Толбачинского извержения. Поход к месту извержения 2012 года. Ночь в палатке.
13 сентября. Восхождение на Плоский Толбачик. Ночь в палатке.
14 сентября. Выезжаем в сторону города, отдыхаем в горячих источниках, прощальный вечер. Ночь в отеле или гостевом доме.
15 сентября. Вылет домой.

Стоимость участия составляет 150 000 рублей. В эту сумму входит питание на маршрутах, проживание и экскурсии. Количество участников ограничено.

За дополнительными вопросами обращайтесь ко мне на почту dedmaxopka@gmail.com

Ниже мои фотографии с Камчатки.

1. Вид на Вилючинский вулкан. Кадр сделан на пути к Мутновскому вулкану.

2. Один из кратеров Мутновского вулкана.


3. Вид на место Большого трещинного Толбачинского извержения.


4. Авачинский вулкан. На заднем плане Корякский вулкан.


5. Мутновский вулкан.


6. Лавовый поток 2012 года.


7. Косатки.


8. Мёртвый лес.


9. Фото с восхождения на Авачинский вулкан. Август 2017.


10. Вид на плоский Толбачик.

Метки: