?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперёд

Ребята, привет! Пишу вам с предложением поехать со мной на ледяной Байкал. Я несколько дней строил маршрут таким, чтобы он стал самым крутым и впечатляющим. Можно смело назвать предстоящую поездку фототуром, так как места, какие мы посетим, действительно очень красивы и фотогеничны. При этом необязательно быть фотографом, чтобы стать участником.

Это будет недельная поездка 12-18 марта. В это время Байкал покрыт толстым прозрачным льдом, но на улице уже не так холодно, как зимой. Кратко, из Иркутска мы отправимся на о. Ольхон, по пути заглянув в Тажеранские степи. На Ольхоне нас будут ждать отличная база отдыха и поездки по льду вдоль острова. Следом за Ольхоном будет путешествие до посёлка Листвянка на Хивусе - судне на воздушной подушке. В этот день наш путь составит около 300км льда, ледяных пещер, подлёдных пузырей, красивых трещин.

Я боюсь наскучить красивыми словами, но я сам с нетерпением жду этого трипа и хочу, что бы он свершился. А для этого нам нужно набрать команду из 8 человек, таких же как я, кто не любит сидеть на одном месте и любит путешествовать.

Ниже более подробная программа по дням и фотографии, какие я сделал в рамках своей предыдущей поездки на Байкал.

12 марта. Маршрут: Иркутск – Листвянка
Добро пожаловать на Байкал! В аэропорту Иркутска вас персонально встретит наш гид.

Посадка в микроавтобус и отправление на Байкал! В этот день мы посетим архитектурно-этнографический музей "Тальцы", а также обзорную площадку «Камень Черского», на которую мы поднимемся на фуникулере. С высоты 720 метров над уровнем моря мы впервые увидим Байкал!
Питание: обед. (ужин в ресторане за свой счёт)

13 марта. Маршрут: Листвянка - Ольхон
После завтрака в гостинице собираемся и отправляемся на причал. Здесь нас ожидает красавец-аэроход, в котором наша дружная компания проведет целый день. В пути будут остановки.

В течение дня мы увидим такие места как утёс Скрипер и мыс Арка, бухта Песчаная с ее живописными пляжами и ходульными деревьями, древние петроглифы на скале Саган-Заба.

Льда будет много! С трещинами и без, шероховатый и гладкий, прозрачный и занесенный снегом – берите побольше флеш-карт для своих фотоаппаратов, будем много фотографировать!

Вечером прибытие в самое сердце Байкала – на остров Ольхон.
Питание: завтрак, обед, ужин.

14 марта. Маршрут: Ольхон
После завтрака садимся в экспедиционные внедорожники Nissan Safari и отправляемся смотреть самые потаенные уголки острова – гроты Ольхона, которые примечательны своими ледяными наплесками. Также на нашем пути знаменитые мысы Хобой и Саган-Хушун. Непонятные бурятские слова? Во время прогулки гид поможет вам эти названия запомнить – он расскажет много интересных легенд и примечательных фактов об этих местах.

Пикник прямо на льду, коньки и тюбы…Всё это в сочетании с весенним солнышком и до души
пробирающими просторами льда оставят этот день в вашей памяти навсегда!
Питание: завтрак, обед, ужин.

15 марта. Маршрут: Тажеранские степи.
В этот день мы отправимся в знаменитые Тажеранские степи, по пути мы заедем на о. Огой и поднимемся к буддистской ступе Просветления. На обед вас ждет традиционная бурятская кухня: настоящие буузы, сагудай и бурятский чай!
Питание: завтрак, обед, ужин.

16 марта. Маршрут: Иркутск
Выезд на микроавтобусе в Иркутск. Выезжать будем ближе к вечеру. Поэтому световой день проведем на льду.
Питание: завтрак, (обед и ужин за свой счёт)

17 марта. Трансфер в аэропорт.

Стоимость участия 74000 рублей. В стоимость включены: все трансферы и экскурсии, проживание и гиды. Питание включено почти на всём маршруте. Билеты до Иркутска не включены.

Если вам интересно поехать со мной, пишите мне любым способом! Первым трём участникам с меня подарок в качестве большого принта любой моей фотографии. Моя почта dedmaxopka@gmail.com

1.

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


Разработано LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones