?

Log in

No account? Create an account
Не так давно мне довелось побывать в Казахстане. Вместе с chistoprudov и petrushanov мы побывали в Астане на Дне города, посетили несколько производственных площадок Караганды и даже один самый обычный колхоз. В этом посте я покажу вам угольный разрез Молодёжный, который находится недалеко от Караганды, и постараюсь коротко описать свои впечатления от поездки.

1.

Еще немного фотографийСвернуть )

Берёзовская ГРЭС

«Первенец КАТЭКА» - так называют Берёзовскую ГРЭС - одну из восьми угольных электростанций, каждая мощностью по 6400 МВт, которые должны были быть построены в рамках советского проекта. Но проект не был реализован в полную меру, как и многие другие масштабные советские стройки. На БГРЭС было построено 2 из 8 энергоблоков и лишь сейчас достраивают третий. Не смотря на то, что станцию не возвели в те размеры, в которые предполагалось, она выглядит внушающе и имеет ряд уникальных особенностей.

1. Роторный экскаватор на углеподаче БГРЭС.
+42 фотоСвернуть )

Каир / Cairo

Sullen faces, crowded subways, traffic jams, and bums at train stations: these are first things that come to my mind when talking about Moscow. Overpopulated city, full of life.  When you get to Moscow it feels like you are dipped into a river stream, which flows you somewhere far away. I couldn’t even imagine that Moscow (and the entire Russia) after our trip to Cairo will seem like paradise.

Are you fed up with your daily routine? Are you sick of what surrounds you every day? Do you want any new experiences and new impressions? Our travel agency offers an easy way out of depression - a 3-day trip to Cairo.

In this post I will tell you how you can relax in Cairo in an extraordinary way and how you can try to climb the Pyramids twice but succeed once and so one.

======

Хмурые лица, давка в метро, пробки, бичи у вокзалов - мне это вспоминается в первую очередь, когда речь заходит о Москве. Перенаселённый город, где кипит жизнь. Попадая в Москву, будто окунаешься в реку и тебя несёт куда-то далеко по течению. Я и не представлял, что Москва (и Россия в целом) после нашей поездки в Каир будет казаться мне раем.

Надоели серые будни? Вам осточертело то, что вас постоянно окружает? Хочется чего-нибудь новенького? Наше турагенство предлагает легкий путь выхода из депрессии - 3-х дневная поездка в Каир.

В посте я расскажу вам, как можно нестандартно отдохнуть в Египте и как дважды попытаться залезть на пирамиду, а залезть лишь один и т.д.. Текста будет много, но я надеюсь, что вам понравится.

1. On the top of Cheops Pyramid. \ На вершине пирамиды Хеопса.

Кулстори о том, как можно отдохнуть в ЕгиптеСвернуть )

Саяно-Шушенская ГЭС

Саяно-Шушенская ГЭС — крупнейшая по установленной мощности электростанция России, 7-я — среди ныне действующих гидроэлектростанций в мире. Подробнее об этом уникальном сооружении можете почитать под катом.

1. Вечерняя подсветка на СШГЭС

+31 фотоСвернуть )
Позавчера по всей стране праздновали день Великой победы. Вместе с Андреем решил заснять парад и праздничный салют.

1. Площадь Ленина

+ 12 фото и Таймлапс!Свернуть )
За недавнее время мне довелось посетить две электростанции, которые являются самыми мощными в России в своём сегменте. Первая - это Саяно-Шушенская ГЭС, вторая - Сургутская ГРЭС-2. В данном посте речь пойдёт о последней.

Аббревиатура «ГРЭС» расшифровывается, как государственная районая электростанция. С течением времени термин «ГРЭС» потерял свой первоначальный смысл («районная») и в современном понимании означает, как правило, конденсационную электростанцию (КЭС) большой мощности, работающую в объединённой энергосистеме наряду с другими крупными электростанциями.

1. Сургутская ГРЭС-2 – филиал Э.ОН Россия, расположенный в г. Сургуте Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.


Читать дальше...Свернуть )
In Berlin, while drinking delicious German beer, Raskalov and I got an idea to go someplace together, to visit some new city to explore its skyscrapers. Since we are done with Russia so far, we have decided to go to the United Arab Emirates to see one of the most beautiful and high-rise city in the world - Dubai. We didn’t know yet that it will be one of our coolest trips.

Ещё в Берлине под вкуснейшее немецкое пиво у нас с raskalov_vit зародилась идея поехать вместе куда-нибудь, как в старые добрые времена пошатать высотки в каком-нибудь новом для нас городе. Так как Россия для нас уже закончилась, было решено взять курс на ОАЭ, в один из самых красивых и высотных городов мира - Дубай. Ещё тогда мы не знали, что это окажется одним из самых крутых наших путешествий.

1. A view to the First Interchange on Sheikh Zayed Road and Burj Khalifa – the highest building in the world.
Вид на Первую транспортную развязку (First Interchange on Sheikh Zayed Road) и Бурдж-Халифу - самое высокое здание в мире.

Много красивых фотографий!Свернуть )

Берлин

Привет всем! Долго не постил в свой ЖЖ ничего нового, тому есть свои причины. Сначала я ездил в Берлин вместе со своим другом raskalov_vit, где про нас снимали небольшой видеоролик. Потом мы поехали в ОАЭ и Египет, где компанию нам составил mister_marat. Наверное, вы уже слышали про русских туристов, забравшихся на пирамиду Хеопса ночью? Так вот это были мы.. но это другая история, о которой я расскажу подробнее в другой раз.

В этом посте я хочу показать тот ролик, который снимался для Hub Footwear. Инсайд.

1. Фото с одного из самых высоких зданий Берлина, где мы и снимали видео. На фотографии можно разглядеть толпу озадаченных людей, которые наблюдали за нами. Сначала они думали, что мы самоубийцы, и кричали нам что-то, но потом поняли, что мы фотографы,  и разошлись.
Видео!Свернуть )
Часто бывает, когда я иду на завод, даже не представляю, что меня там ждёт. В этот раз было то же самое, мне предстояло посетить крупнейшее за Уралом производство стеклотары и я воображал огромные производственные площади, но на деле все оказалось иначе.

1. Стекольная линия.
Читать дальше...Свернуть )

Красноярская ТЭЦ-3

В Красноярске есть 3 теплоэлектроцентрали, суммарная электрическая мощность которых всего 1146 МВт (для сравнения, одна только наша Новосибирская ТЭЦ 5 имеет мощность 1200 МВт), но примечательна была для меня именно Красноярская ТЭЦ-3 тем, что станция новая - ещё не прошло и года, как первый и пока единственный энергоблок был аттестован Системным оператором и введён в промышленную эксплуатацию. Поэтому мне удалось поснимать ещё не запылившуюся, красивую станцию и узнать много нового для себя о ТЭЦ.

В этом посте, помимо технической информации о КрасТЭЦ-3, я хочу раскрыть сам принцип работы почти любой теплоэлектроцентрали.

1. Три дымовые трубы, высота самой высокой из них 275 м, вторая по высоте - 180м

Читать дальше...Свернуть )
Алюминий присутствует в нашей жизни всего лишь около полутора веков, но и за этот короткий срок успел пройти путь от декоративного металла, любимца ювелиров, до материала, позволяющего нам передвигаться быстрее, жить в тепле и уюте, пользоваться всеми благам современности и познавать миры вокруг.

Алюминий – самый распространенный металл на Земле, его доля в земной коре составляет до 8,8%. Однако алюминиевых рудников в природе не существует. Благодаря своей химической активности алюминий практически не встречается в свободном виде — для промышленного производства подходят лишь немногие из содержащих его минералов и горных пород.

В этом посте я расскажу, как производят алюминий на одном из крупнейших алюминиевых заводов мира.

1. Алюминиевое производство на КрАЗ

+25 фотографийСвернуть )

Угличская ГЭС

Ежегодно РусГидро проводит конкурс журналистских работ под названием "Энергия воды". В этом году я принял участие в этом конкурсе и так получилось, что победил в номинации "лучший блогер". Для меня это достижение. Ведь на протяжении года я побывал на различных ГЭС, в том числе и крупных, выложил много репортажей про гидроэнергетику, попутно сам изучая все её тонкости. За этот год я получил много положительных откликов от людей, которые не просто смотрели картинки и зачастую прокручивали непонятный им текст про мегаватты и киловольты, а от будущих профессионалов, гидростроителей - это меня до сих пор удивляет и радует.

Победителей конкурса сначала свезли в Москву, наградили, раздали подарки, затем отправили в Углич, где показали город, единственный в России музей гидроэнергетики и Угличскую ГЭС. Фотографий с ГЭС вышло мало, не смотря на то, что сама она очень интересна, как архитектурный объект.

1. Интерьеры Угичской ГЭС
+6 фотоСвернуть )

Метки:

Не так давно вместе с backdor ездил в Красноярск. За неделю мы отсняли 4 индустриальных объекта. Последним объектом в програме были строящийся Манский и уже готовый Крольский железнодорожные тоннели. Фотографии оттуда покажу сейчас. Остальные три объекта будут в следующих постах.

1. Тоннелепроходческий щит
+ Крольский тоннельСвернуть )

BASE Trip. Греция

Последняя часть фоторассказа о нашем Евротрипе.

1. Бухта Навагио


Читать дальше...Свернуть )
Между высокими горами Grand Combin (4314м) и La Ruinette (3875м) в прекрасной долине Бань (Bagnes Valley) находится дамба Мовуазен. По высоте эта плотина 2-ая в Швейцарии и 8-ая в мире.

1. Высота плотины 250м, длина по гребню 520м.

MauvoisinСвернуть )

BASE Trip. Швейцария

3-я часть фоторассказа о поездке по Европе. На этот раз Швейцария.

1. Долина Лаутербруннен или, как её ещё иногда называют, долина 72 водопадов

+25 фото и 1 видео!Свернуть )

ind.

В жизни меня иногда спрашивают, что я нашёл в этих ТЭЦ, ГЭС, заводах и тоннелях? Под катом попробую кратко ответить на этот вопрос.

1. И ещё покажу старые завалявшиеся фотографии с разных объектов. Кемеровская ГРЭС

+23 фотоСвернуть )
Представляю вашему вниманию очередной виртуальный тур и несколько бонусных фотографий.

1. Поворотно-лопастная турбина Новосибирской ГЭС



+2 фото и виртуальный тур!Свернуть )
Два заповедника в Амурской области, два довольно интересных места, но на ознакомление с каждым у нас было всего по одному дню. Сотрудники этих заповедников - прекрасные люди, которые очень подробно и интересно рассказывали нам о своих "владениях". К сожалению, я не смогу рассказать так же подробно и интересно, я могу лишь показать то, что видел. Под катом 40 фотографий с лотосами, медведями, журавлями, красивыми пейзажами и главное - с людьми.

1. Начну с Хинганского заповедника. На фотографии не кто иной, как птенец краснокнижного японского журавля

ЗаповедникиСвернуть )

BASE Trip. Италия

Боязнь высоты -  одна из самых распространенных фобий. Что говорить, некоторые люди даже со своего собственного балкона боятся смотреть вниз. Бояться высоты - это нормально, я считаю, но в разумных пределах. Очень много людей, глядя на мои высотные фотографии, писали мне, что я сумасшедший, не понимали, как я могу стоять на краю крыши без головокружения и т.д. Для меня в свою очередь быть на высоте - это ощущать весь мир вокруг, чувствовать свободу и какое-то спокойствие.

То, что для других страх, для меня это было удовольствием. Когда-то давно я увлекался роуп-джампингом, прыгал с крыш со страховкой и мечтал о чём-то большем, хотел пройти парашютную подготовку (AFF) и прыгать BASE. Я думаю, что все знают, кто такие бэйсеры. Но со временем желание прыгать с высоты у меня пропало, но восхищение этими бесстрашными ребятами осталось.

И вот, недели не прошло, как я вернулся из поездки по Европе. Вместе с front_fire и двумя бэйсерами: baseguru и Романом мы посетили 4 страны: Италию, Францию, Швейцарию и Грецию. Цель поездки была у каждого своя, у ребят - совершить максимум BASE прыжков с разных мест, а у меня - наделать кучу красивых фотографий. В этом посте я выложу фотографии с первых трех дней поездки - из Италии.

1. Рассвет с Monte Brento

+31 фотоСвернуть )

Бурейская ГЭС

Самая крупная ГЭС на Дальнем Востоке и одна из самых современных электростанций в России. Наряду с Зейской ГЭС является узловой электростанцией Дальневосточной энергосистемы.

1.

+32 фотоСвернуть )

Алтай

Вернувшись к своему небольшому проекту, связанного с Новосибирскими институтами, я решил написать рассказ об академовском Институте Цитологии и Генетики, для этого я в компании замечательных науч. сотрудников съездил на Алтай и с ними же поснимал "Зубрятник". Но этот пост будет вовсе не о зубрах и не о ИЦИГе, потому что материал ещё не готов. Зато я исполнил своё давнишнее желание поснимать всякие речушки, камешки с НД фильтрами и звёздное небо. Представляю вашему вниманию небольшую серию фотографий, сделанную в предгорье Алтая.

1. Млечный путь

Звездные ГЭС и бизоныСвернуть )

Зейская ГЭС

Одна из крупнейших в России и вторая по мощности на Дальнем Востоке. Зейская ГЭС играет особую роль в дальневосточной энергосистеме, обеспечивая её надежное функционирование. Гидроэлектростанция осуществляет регулирование частоты энергосистемы, регулирует суточные и недельные неравномерности нагрузки.

1. Водосброс. Наибольшая высота плотины составляет 115,5 м, длина по гребню 714м.

+39 фотографий и 1 видеоСвернуть )
Говорят, что каждый третий понедельник месяца на Питерской телебашне проводят профилактику. Собирается куча монтеров и поднимается выше "рюмки" на антенну, осматривает оборудование. Естественно, электромагнитного излучения в этот момент быть не должно.

Ровно месяц назад, как раз в третий понедельник июля, компания из трех подозрительных личностей - ignat_chernyaev, Техник и dedmaxopka, прогуливаясь ночью мимо телебашни, решила совершить административное правонарушение по статье 20.17 КоАП РФ. Это бессовестный поступок: незаметно проникли на территорию телецентра, залезли на самый верх телебашни, были замечены и пойманы монтерами, получили штраф в размере 300р - за каждый метр сооружения по рублю, и ушли довольные домой :)

1. "Стакан" на высоте около 200м

+10 фотографийСвернуть )

Дальний Восток

Весь июль я только и делал, что снимал в Питере и Москве всякие разные штуки, собирался уже ехать домой в Новосибирск, осуществлять некоторые свои планы и идеи, но так вышло, совершенно внезапно я очутился в Амурской области. На данный момент нахожусь в г. Зея. За последнюю неделю успел побывать на Бурейской и Зейской ГЭС, в двух заповедниках и одном заказнике. Наше путешествие по Дальнему востоку подходит к концу, у меня набралось достаточное количество хороших фотографий, которые я выложу здесь :)

7.8 метровый водовод Зейской ГЭС

HEINEKEN Russia

Что такое пиво? Ячменный солод, хмель, вода и дрожжи.  В мире около 40 тысяч сортов пива, приготовленных из одних и тех же четырех ингредиентов, а вкус у всех разный. Как это все смешать и приготовить, чтобы получить вкусное пиво? Разобраться в этом меня пригласили на Сибирскую Пивоварню Хейнекен.

В рамках репортажа про ЭЛСИБ я сделал панорамный тур. Я предлагаю вам самим пройтись по цехам завода. Для этого нажмите сюда или на картинку.


Безопасная и отлаженная работа ГЭС - это заслуга оперативной службы. Эти люди должны быть готовы к любым ситуациям, ведь от них зависит не только бесперебойность подачи электроэнергии, но еще жизни работников гидроэлектростанции и жителей города. Они - мастера своего дела, но в каждом деле есть лучшие из лучших.

С 17 по 22 июня прошли Всероссийские соревнования оперативного персонала гидроэлектростанций по региону "Восток". Я уже видел подобные соревнования на Зеленчукской ГЭС, но застал лишь малую их часть. В этот раз мне повезло, мероприятие проходило на базе Новосибирской ГЭС, и я стал свидетелем всех этапов состязаний.

Под катом подробный рассказ и много фотографий.

1. Новосибирская ГЭС



Читать дальше...Свернуть )

В Небо!

Всегда мечтал сам поуправлять самолётом, но т.к. лётных училищ не заканчивал, мне казалось это неосуществимым. Благодаря СибНИА, я познакомился с Новосибирским Авиаклубом, который работает в трёх направлениях: самолётный, парашютный и планерный спорт. С помощью опытного инструктора мне удалось, словно птице, полетать на планере, полностью управляя им. Подробнее под катом.

1. Обское водохранилище

+23 фотоСвернуть )
Разработано LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones