Гергебильская и Гунибская ГЭС. Малые ГЭС Дагестана

Так повелось, что больше всего тянет меня к объектам по-массивнее, люблю передавать масштабы сооружений и их величие, но сегодня я хочу рассказать вам о двух малых гидроэлектростанциях, расположенных на реке Каракойсу в Дагестане. До того, как я побывал на этих ГЭС, я не понимал, зачем вообще нужны малые ГЭС? Не проще ли построить одну огромную электростанцию и обеспечивать электроэнергией всю республику? Оказывается, не проще. Подробнее под катом.

1. Гунибская ГЭС

Collapse )

Угольный разрез «Молодёжный», Казахстан

Не так давно мне довелось побывать в Казахстане. Вместе с chistoprudov и petrushanov мы побывали в Астане на Дне города, посетили несколько производственных площадок Караганды и даже один самый обычный колхоз. В этом посте я покажу вам угольный разрез Молодёжный, который находится недалеко от Караганды, и постараюсь коротко описать свои впечатления от поездки.

1.

Collapse )

Берёзовская ГРЭС

«Первенец КАТЭКА» - так называют Берёзовскую ГРЭС - одну из восьми угольных электростанций, каждая мощностью по 6400 МВт, которые должны были быть построены в рамках советского проекта. Но проект не был реализован в полную меру, как и многие другие масштабные советские стройки. На БГРЭС было построено 2 из 8 энергоблоков и лишь сейчас достраивают третий. Не смотря на то, что станцию не возвели в те размеры, в которые предполагалось, она выглядит внушающе и имеет ряд уникальных особенностей.

1. Роторный экскаватор на углеподаче БГРЭС.
Collapse )

Каир / Cairo

Sullen faces, crowded subways, traffic jams, and bums at train stations: these are first things that come to my mind when talking about Moscow. Overpopulated city, full of life.  When you get to Moscow it feels like you are dipped into a river stream, which flows you somewhere far away. I couldn’t even imagine that Moscow (and the entire Russia) after our trip to Cairo will seem like paradise.

Are you fed up with your daily routine? Are you sick of what surrounds you every day? Do you want any new experiences and new impressions? Our travel agency offers an easy way out of depression - a 3-day trip to Cairo.

In this post I will tell you how you can relax in Cairo in an extraordinary way and how you can try to climb the Pyramids twice but succeed once and so one.

======

Хмурые лица, давка в метро, пробки, бичи у вокзалов - мне это вспоминается в первую очередь, когда речь заходит о Москве. Перенаселённый город, где кипит жизнь. Попадая в Москву, будто окунаешься в реку и тебя несёт куда-то далеко по течению. Я и не представлял, что Москва (и Россия в целом) после нашей поездки в Каир будет казаться мне раем.

Надоели серые будни? Вам осточертело то, что вас постоянно окружает? Хочется чего-нибудь новенького? Наше турагенство предлагает легкий путь выхода из депрессии - 3-х дневная поездка в Каир.

В посте я расскажу вам, как можно нестандартно отдохнуть в Египте и как дважды попытаться залезть на пирамиду, а залезть лишь один и т.д.. Текста будет много, но я надеюсь, что вам понравится.

1. On the top of Cheops Pyramid. \ На вершине пирамиды Хеопса.

Collapse )

Саяно-Шушенская ГЭС

Саяно-Шушенская ГЭС — крупнейшая по установленной мощности электростанция России, 7-я — среди ныне действующих гидроэлектростанций в мире. Подробнее об этом уникальном сооружении можете почитать под катом.

1. Вечерняя подсветка на СШГЭС

Collapse )

Сургутская ГРЭС-2 — самая мощная тепловая электростанция в России

За недавнее время мне довелось посетить две электростанции, которые являются самыми мощными в России в своём сегменте. Первая - это Саяно-Шушенская ГЭС, вторая - Сургутская ГРЭС-2. В данном посте речь пойдёт о последней.

Аббревиатура «ГРЭС» расшифровывается, как государственная районая электростанция. С течением времени термин «ГРЭС» потерял свой первоначальный смысл («районная») и в современном понимании означает, как правило, конденсационную электростанцию (КЭС) большой мощности, работающую в объединённой энергосистеме наряду с другими крупными электростанциями.

1. Сургутская ГРЭС-2 – филиал Э.ОН Россия, расположенный в г. Сургуте Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.


Collapse )

Дубай с крыш / Dubai from the roofs

In Berlin, while drinking delicious German beer, Raskalov and I got an idea to go someplace together, to visit some new city to explore its skyscrapers. Since we are done with Russia so far, we have decided to go to the United Arab Emirates to see one of the most beautiful and high-rise city in the world - Dubai. We didn’t know yet that it will be one of our coolest trips.

Ещё в Берлине под вкуснейшее немецкое пиво у нас с raskalov_vit зародилась идея поехать вместе куда-нибудь, как в старые добрые времена пошатать высотки в каком-нибудь новом для нас городе. Так как Россия для нас уже закончилась, было решено взять курс на ОАЭ, в один из самых красивых и высотных городов мира - Дубай. Ещё тогда мы не знали, что это окажется одним из самых крутых наших путешествий.

1. A view to the First Interchange on Sheikh Zayed Road and Burj Khalifa – the highest building in the world.
Вид на Первую транспортную развязку (First Interchange on Sheikh Zayed Road) и Бурдж-Халифу - самое высокое здание в мире.

Collapse )

Берлин

Привет всем! Долго не постил в свой ЖЖ ничего нового, тому есть свои причины. Сначала я ездил в Берлин вместе со своим другом raskalov_vit, где про нас снимали небольшой видеоролик. Потом мы поехали в ОАЭ и Египет, где компанию нам составил mister_marat. Наверное, вы уже слышали про русских туристов, забравшихся на пирамиду Хеопса ночью? Так вот это были мы.. но это другая история, о которой я расскажу подробнее в другой раз.

В этом посте я хочу показать тот ролик, который снимался для Hub Footwear. Инсайд.

1. Фото с одного из самых высоких зданий Берлина, где мы и снимали видео. На фотографии можно разглядеть толпу озадаченных людей, которые наблюдали за нами. Сначала они думали, что мы самоубийцы, и кричали нам что-то, но потом поняли, что мы фотографы,  и разошлись.
Collapse )

Производство стеклотары

Часто бывает, когда я иду на завод, даже не представляю, что меня там ждёт. В этот раз было то же самое, мне предстояло посетить крупнейшее за Уралом производство стеклотары и я воображал огромные производственные площади, но на деле все оказалось иначе.

1. Стекольная линия.
Collapse )